Lagi-lagi, Data Dian Dikepung Air Sungai Kayan

Curah hujan yang tinggi di wilayah apau kayan sejak Minggu sore 4 Februari 2024 mengakibatkan air sungai kayan meluap dan merendam perkampungan Desa Data Dian. Banjir ini lebih besar dari yang pernah terjadi pada bulan Agustus tahun lalu. Pada saat itu banjir merendam perladangan padi warga yang baru beberapa hari di tanam (tugal). mengakibatkan masyarakat merugi tenaga dan bibit karena harus menanam lagi setelah banjir.

Kali ini banjir kembali melanda saat masyarakat sedang panen padi ladang. Bahkan setengah dari ladang masyarakat belum di panen dan sudah di dibilas oleh air sungai kayan. Mengangat lokasi perladangan masyarakat yang terakhir ini rata-rata berada di pinggir sungai kayan. Bahkan pondok dan peralatan ladang masyarakat habis dan hilang diterjang banjir.

Semoga bencana ini dapat menjadi pelajaran dan hitmat bagi kita semua, dan segala macam kerugian yang terjadi dapat menjadi berkah dan rezeki di kemudian hari.. Amiinn........................