Festival Budaya Irau ke-10 dan HUT Kab. Malinau ke-24

Pembukaan Irau ke-10 dan HUT Kabupaten Malinau ke-24  Tahun 2023 telah di buka oleh Gubernur Kalimantan Utara, didampingi Wakil Gubernur Kalimantan Utara, Bupati Malinau, Wakil Bupati Malinau, Wakil Buoati Tanah Tidung, Wakil Bupati Bulungan, serta Tokoh Adat Kabupaten Malinau, acara pembukaan berlangsung di Lapangan Padan Liu'Burung pada hari Sabtu tanggal 07/10.

usai acara pembukaan Kegiatan Irau langsung berlanjut pada acara pawai Paguyuban yang berada di Kabupaten Malinau, ada hal yang sangat menarik dan berbeda pada acara pembukaan dan pawai Irau ke-10 dan HUT Kab. Malinau ke-24 tahun 2023 yaitu seluruh peserta kontingen harus menggunakan baju adat masing-masing dan menggunakan Saung Kedaban.