Pembentukan Organisasi Kelompok Madu Data Dian

Jumat, 11 Februari 2022, pada kegiatan Pelatihan Pengelolaan kelompok Madu Alam Data Dian yang di fasilitasi oleh Kki Warsi, masyarakat beserta stakeholder desa  sepakat membentuk sebuah kelompok madu alam di Desa Data Dian. Pembentukan kelompok ini dilakukan secara terbuka langsung oleh peserta pelatihan yang hadir sebanyak 25 orang mewakili  hampir semua kalangan masyarakat di Gereja GKII Data Dian. Dalam proses dan kegitan pelatihan ini terpilih Ding Apui sebagai ketua kelompok madu alam Data Dian yag nantinya akan fokus dalam upaya peningkatan nilai ekonomi madu sebagai komoditi unggulan desa Data Dian.

Total sebanyak 15 orang pengurus  Kelompok Madu Alam desa Data Dian telah di Sk-kan langsung oleh Trim Ifung selaku kelapa desa sekaligus pengawas organisasi. Ke-15 orang pengurus ini mengisi beberapa bagian kepengurusa terdiri dari ketua, sekretaris, bendahara, disivi pembelian, divisi produksi/pengemasan, dan divisi penjualan. Harapannya nanti keberadaan kelompok ini bisa menjadi gerbang pembukan untuk peningkatan kapasitas dan nilai ekonomi madu yang langsung dari masyarakat desa Data Dian sendiri.