Pertunangan

Pertunangan atau bertunangan merupakan hal yang tidak asing lagi dikalangan masyarakat. Pertunanganan merupakan suatu tahap dalam hubungan sepasang kekasih untuk menuju pada jenjang yang lebih serius lagi, pertunanganan biasanya ditandai dengan adanya pertukaran cincin antara laki-laki dan perempuan yang merupakan suatu tanda bahwa laki-laki atau perempuan tersebut telah dipilih menjadi calon suami/istri. Dalam masa pertunangan juga sepasang kekasih tersebut pastinya memiliki tujuan untuk lebih mengenal satu sama lain sebelum pada akhirnya nanti menuju ikatan pernikahan suci.

Dalam dua bulan berturut-turut yakni pada tanggal 16 September  telah dilakukan pertunangan antara Wiwin dan Jhoni dan 20 Oktober disusul oleh pertunangan antara Aini dan Harry di desa Data Dian, acarapun berjalan dengan lancar. Dalam acara tersebut  tentunya melibatkan semua pihak keluarga, gereja, adat desa, dan seluruh lapisan masyarakat. Semoga berbahagia dan di beri kelancaran untuk menempuh jenjang selanjutnya (Wiwin Esterlina).