Nyihun Kayan

Nyihun Kayan, Madu Kayan pada beberapa bulan lalu sudah dipanen oleh masyarakat desa Data Dian Kecamatan Kayan Hilir. masyarakat  sangat bersemangat untuk mengambil atau memanen madu yang sudah dihasilkan lebah pada pohon madu, madu yang sudah dipanen dibagikan kepada setiap orang yang ikut panen madu, kemudian dikelolah sesuai dengan kebutuhan masing-masing, madu sangat baik dan memiliki banyak manfaat ada yang mengolahnya menjadi manisan madu, ada yang mengkonsumsi untuk obat batuk, ada juga yang menggunakan madu sebagai bahan perawatan kulit masker wajah.

Pada perayaan Irau Kabupaten Malinau yang ke-10 tahun ini kontingen Irau dari STAN Kayan Hilir telah menyiapkan cukup banyak persediaan madu kayan, dengan membeli madu kayan pengujung tidak hanya menikmati kelezatan dan manfaat lain dari madu ini, tetapi juga ikut membantu dalam menjaga kelestarian hutan dan memajukan perekonomian masyarakat desa Data Dian.