Rapat Koordinasi Upaya Pencegahan Penularan Covid 19

Meningkatnya kasus penyebaran covid 19 di Indonesia bahkan sudah mendekat ke kawasan Apau Kayan dengan adanya beberapa klaster di beberpa wilayah patut di tindak lanjuti dengan serius. Desa Data Dian, Kecamatan Kayan Hilir yang terbilang minim akses dan terbilang jauh dari pusat kabupaten memiliki keterbatasan alat penunjang kesehatan jika efek wabah covid 19 ini bersinggungan dengan masyarakat.

Sebagai upaya pencegahan penularan covid 19, makan pemerintahan desa, tokoh adat dan pihak Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) melakukan rapat koordinasi pada tanggal 7 Maret 2022 di rumah kepala desa. Dari hasil rapat ini disepakati bahwa diberlakukan aturan karantina untuk setiap orang yang datang dari wilayah kecamatan kayan hilir selama 3 hari. Pemerintahan desa juga membentuk tim Satgas Covid yang bertugas menyelenggarakan pengamanan dan pemantauan di posko covid di akses jalan keluar desa dan fasilitas bandara perintis Data Dian.